Direkt aus dem Herzen des bekannten Qualitätsanbaugebietes Naoussa in Nordgriechenland stammen die Weine der Kellerei VAENI, der wohl bedeutendsten Kellerei in dieser Region. Hier ist die edle „Xinimavro“ Traube beheimatet, aus der die kräftigen Rotweine gekeltert werden.
Rebsorte:
Moscato aus Samos
edelsüßer, eleganter Honiggeschmack als Aperetif , als Digestif, oder als harmonischer Begleiter von Fruchtsalaten, Obstkuchen.
VE: 6 Fl. á 0,75 L
Berg Athos, Kloster Panteleimon
würzige Noten von roten Waldbeeren, Vanille und getrockneten Früchten. Gut eingebundene Eiche. 12 Monate im Barrique, anschließend in 12 Monate in Flaschen gereift. Vollmundig, gute Struktur, verführerische Tannine, sehr harmonisch. Großes Reifepotenzial
„Les Citadelles du Vin / Bordeaux: Goldmedaille
Rebsorte:
Mavrodaphne
edles Aroma und voller Geschmack der vollreifen Mavrodaphne-Trauben, mind. 1 Jahr in Eichenholzfässern gereift.
VE: 6 Fl. á 0,75 L