lassen Sie sich zu einer kulinarischen Reise durch Griechenland und Italien entführen. Hochwertige Olivenöl Lychnos, Olivenöl Cretelia, Sitia, aus Kreta und AXION ESTI Olivenöl aus Peloponnes erlesene Delikatessen und Olivenöl aus Italien und die Vielfalt der griechischen Weinwelt erwarten Sie. In unserem Sortiment finden Sie ausgesuchte, authentische Produkte für Liebhaber der griechischen und mediterranen Küche.

 Olivenöle aus die Insel Lesbos

 ”Meligyris“
Wie in alten Zeiten …

Die kretische ImkereiMeligyris“ 

 Unsere Imkerei liegt im Dorf Arkalochori in der Nähe von Heraklion auf der griechischen Insel Kreta. Seit 1920 widmen sich unsere Familie und unsere Vertragsimker der qualitativ hochwertigen Imkerei. Dadurch haben wir eine lange Tradition in der Honigernte und der Honigabfüllung. Um die hohe Qualität unserer Produkte für den Endverbraucher garantieren zu können, ist unser Unternehmen nach den ISO-Normen 22000 und 9001zertifiziert. Ferner führen wir strenge Kontrollen und Analysen durch: Wassergehalt, Leitfähigkeit, Diastase – Analyse, HMF-Analyse, Pollenanalyse und Prüfung auf Antibiotika.

Unsere Philosophie
liegt die Ernte und Abfüllung eines Honigs als reinem Naturprodukt zugrunde. Das bedeutet einen Honig mit hohem Nährwert undeinzigartigen Eigenschaften (Aroma und Geschmack), die er den Wildkräutern und den seltenen Phrygana-Büschen der kretischen Bergwelt zu verdanken hat.Unser Honig wird mit besonderer Sorgfalt und Aufmerksamkeit gewonnen und abgefüllt, damit der Endverbraucher in den unbeeinträchtigtenGenuss seiner natürlichen Eigenschaften und Heilwirkungen gelangt. 
 
 
  Natur braucht keine Geschmacksverstärker!
100% natürliches Meersalz aus Messologhi GR
 
 
 
Keramik Amphore
(mit schwarzem Pfeffer ganz)

Ideal für Pfeffersteak, Suppen, Eintöpfe,
pikante Gerichte und passt auch zu weichen Käsensorten!
 
Das native Olivenöl extra stammt von einem kleinen bäuerlichen Betrieb. Der feine Olivenölgeschmack wird durch die Beigabe von Rosmarinzweigen verfeinert. Mit diesem Olivenöl verleihen Sie Ihren Speisen den typisch mediterranen Geschmack. Geben Sie z.B. zum Ende der Kochzeit wenige Tropfen in die frisch gekochte Tomatensuppe oder Sauce. Bereiten Sie mediterrane Gemüsegerichte mit Zucchini, Aubergine, Paprika oder Rosmarinkartoffeln  mit diesem Olivenöl. Auch zum Marinieren von Lammfleisch empfehlenswert.
 
Das native Olivenöl extra stammt von einem kleinen bäuerlichen Betrieb. Der feine Olivenölgeschmack wird durch die Beigabe von Knoblauchstückchen verfeinert. Mit diesem Olivenöl verleihen Sie Ihren Gerichten den herrlich würzigen Knoblauchgeschmack. Auch für Salatdressings, Knoblauchbrot und zum Marinieren Bestens geeignet.

Naturreiner süßer Genuss mit kretischen Thymian-Pinien Honig. Nach der „Great Taste“ Auszeichnung auch von DLG mit Gold bewertet. Ein gesunder Brotaufstricht, zum frischen Obstsalat, als Zuckerersatz im Smoothie oder als Topping für Naturjoghurt.
 
Unseren kretischen Honig mit Walnusskernen empfehlen wir Ihnen zu Sahnejoghurt. Wer diese Kombination im Urlaub kennengelernt hat, weiß wovon wir sprechen!  Nach alter minoischer Rezeptur wird für den Oximelo reiner Weinessig mit erlesenem Thymianhonig verfeinert. Eine herrliche Geschmackskombination aus zarter Säure und aromatischer Süße.

Oximelo verleiht Dressings, warmen Saucen (z.B. zu Wildgerichten oder geschmortem Fleisch) eine besondere Note. Auch Ihre Desserts können Sie mit etwas Oximelo servieren.
Wer jemals Kreta besucht hat, kennt und schätzt die typisch kretischen Oliven.
 
Diese kleinen, grünen Oliven mit Kern überzeugen jeden Olivenliebhaber: Knackig und frisch, mit dem zarten Aroma von Fenchelkraut.  Im Salat oder einfach pur mit Brot zum Ouzo oder zu einem Glas Wein genießen.