Skamagas Wein & Delikatessen | Olivenöl,Kreta,Lesbos,Oliven,Weine,Thymian Honig

Silva Daskalakis – Kreta

Rebsorten LiatikoKotsifaliThrapsathiriMalvasiaMoschato, sowie die internationalen Traubensorten SyrahCabernet SauvignonChardonnaySauvignon BlancViognier und Semillion.

Die Kellerei Silva Daskalaki ist in dem kleinen Dorf Siva (Heraklion) beheimatet. Die Weinproduktion hat in dem Familienbetrieb eine alte Tradition. Bereits 1890 wurden in der Familieneigenen Steinpresse die Trauben zu Wein verarbeitet. Die gemauerte Presse ist bis heute vorhanden, kommt aber natürlich nicht mehr zum Einsatz. Aus Liebe zu gutem Wein, entschloss sich Silva Daskalakis 2003 die alte Familientradition zu neuem Leben zu erwecken. In der Qualitätsregion bewirtschaftet sie die eigenen Weinberge mit einer Gesamtäche von 28 Hektar biodynamisch. Auf den Kalkreichen Böden gedeihen die typisch kretischen 


Psithiros, Vin de Pays, BIO

Rot, trocken

Rebsorte: KotsifaliLiatiko,Merlot
Dunkelrot, komplexes Aroma mit hintergründiger Kräuternote

VE: 6 FL. á 0,75L


Psithiros, Vin de Pays, BIO

Weiß, trocken

Rebsorte: Moscato SpinasMalvazia
Zart oraler Duft, feine Säure, Aromen von Aprikose
und kandierten Orangen,
im Hintergrund feine mineralische Note.


VE: 6 Fl. á 0,75 L


Psithiros, Vin de Pays, BIO

Rosé, trocken

Rebsorte: 
Liatiko, Syrah,
Cabernet Sauvignon

Leuchtendes rosé, lebhaft im Aroma, rote frische Früchte. Zarte Struktur mit nachhaltigem Abgang.

VE: 6 Fl. á 0,75 L


Syrah Kotsifali, Vin de Pays

Rot, trocken

Barrique Rebsorte: 
Syrah, Kotsifali
Tiefrot, Körperreich, im Aroma süße, reife Früchte in Kombination von Vanille und Kräuter. Harmonisch eingebundene Tannine.

VE: 6 Fl. á 0,75 L

 


 

Nach oben scrollen