Skamagas Wein & Delikatessen, | Olivenöl aus Kreta und Lesbos, Oliven, Weine, Thymian Honig, Berkräuter Tee, Gewürze

Domaine Kreta-Olympias

Die Kellerei Creta Olympias liegt im Herzen der Appelationsregion Peza. Auf 70 Hektar Rebfläche werden überwiegend die kretischen Rebsorten Vilana, Kotsifali und Mandilari angebaut, denn das Augenmerk wird bei Creta Olympias auf einheimische Sorten gelegt. Aber auch internationale Rebsorten werden erfolgreich angebaut.

Die Kellerei wurde bereits Anfang der siebziger Jahre gegründet. Bis 1997 wurden hauptsächlich Fassweine und Trauben exportiert. Mit den Qualitätsweinen stieg die Kellerei dann erfolgreich in das internationale Weingeschäft ein und startete eine neue Qualitätsoffensive. In die Kellereitechnik wurde nach modernsten Maßstäben investiert. In den temperaturkontrollierten Weinkellern lagert der Wein in 300 L Barriquefässern.
Die gewissenhafte Kontrolle von der Rebe bis zum abgefüllten Wein sind für die Oenologen oberstes Gebot. Zahlreiche Prämierungen bei internationalen Verkostungen bestätigen den Erfolg dieses Konzeptes.


Vin de Crete, rot, Vin de Pays

Rot, trocken

Rebsorte: Kotsifali, Mandilari
Warmes, leuchtendes Rot
mit einem Schimmer von
Orange und einem diskreten
Aroma von Trockenfrüchten
typisch für die Kotsifali und
Mandilari Reben.

VE: 6 Fl. á 0,75 L


Vin de Crete, weiß, Vin de Pays

Weiß, trocken

Rebsorte: Vilana
Leuchtende gelb-grüne
Farbe, reiches Aroma von
Banane, Zitrus und Limonen.
Weich ausgewogen mit
harmonischer Säure.

VE: 6 Fl. á 0,75 L


Vin de Crete, rosé, Vin de Pays

Rosé, trocken

Rebsorte: Kotsifali, Mandilari
Reiches Aroma von Sauerkirsche,
Erdbeere, Prsich. Reicher und
runder Geschmack.

VE: 6 Fl. á 0,75 L

 


Retsina

Weiß, trocken

Traditioneller geharzter
Weißwein
mit typischem Pinienton
in Duft und Geschmack

VE: 6 Fl. á 0,75 L

 


Sauvignon Blanc

Weiß, trocken

Glänzende hellgelbe Farbe mit
grünlichen Nuancen. Intensive
Aromen von exotischen Früchten
wie Ananas und Mango.
Im Geschmack fruchtig, mit
aromatischem, lang
anhaltendem Abgang

VE: 6 Fl. á 0,7

 


Xerolithia, V.Q.P.R.D.

Weiß, trocken

Rebsorte: Vilana
Reiches Aroma mit Schattierungen
von Zitrus und Limonen. Vollmundig
mit zarter Säure

VE: 6 Fl. á 0,75 L


Sauvignon Blanc

Weiß, trocken

Glänzende hellgelbe Farbe mit
grünlichen Nuancen. Intensive
Aromen von exotischen Früchten
wie Ananas und Mango.
Im Geschmack fruchtig, mit
aromatischem, lang
anhaltendem Abgang

VE: 6 Fl. á 0,7

 


Xerolithia, V.Q.P.R.D.

Weiß, trocken

Rebsorte: Vilana
Reiches Aroma mit Schattierungen
von Zitrus und Limonen. Vollmundig
mit zarter Säure

VE: 6 Fl. á 0,75 L


Mirambelo, V.Q.P.R.D.

Rot, trocken,
Rebsorte: Kotsifali, Mandilari
Das diskrete Bouquet von
Gewürzen, Trockenfrüchten
und Zeder, typisch für die Kotsifali
und Mandilari Reben, vereinigt sich
sehr gut mit dem leichten Tabak und
Vanille Aroma der Eichenfässer.

VE: 6 Fl. á 0,75 L

 


Anassa, Vin de Pays

Weiß, trocken

Rebsorte: Vilana, Sauvignon
Blanc
12 Monate Reifung
in Barrique-Eichenholzfässern.
Aroma von weißen Blüten, kandierten
Früchten und Zitrus.

VE: 6 Fl. á 0,75 L


Pyrorago, Vin de Pays

Rot, trocken

Barrique gereift
Syrah, Kotsifali, Cabernet Sauv.
Rubinrote Farbe, reichhaltiges
Aroma in dem rote Früchte,
Gewürze, schwarzer Pfeer
und Tabak dominieren.

VE: 6 Fl. á 0,75 l

 

 


 

Nach oben scrollen